Projekt Schulgarten

Im Frühjahr 2012 bauten Eltern und Kinder mit vereinten Kräften ein Hochbeet. Seither gibt es laufend Projekteinheiten zu Gartenthemen. Die SchülerInnen säen, pflanzen und beobachten das Wachsen. Sie betreuen den Garten und genießen bei einem Kochtag oder in der Schulküche die Ernte. Das Gärtnern bietet den Kindern Erfahrungen aus erster Hand im Umgang mit der Natur.

Das Schulgartenprojekt wird im Jahr 2013 im Rahmen des Fonds "GRENZ-FREI", für Grenzüberschreitende Initiativen und Kleinprojekte vom Amt der Steiermärkischen Landesregierung gefördert. Im Rahmen dessen wurden mit den SchülerInnen kleine Beete mit Sitzplätzen vor den Klassen errichtet.

Das Projekt wird von unserer Gartenpädagogin Anna Wünscher mit großem Engagement betreut.