Ziele und Absichten:

• Mit den Beiträgen der Vereinsmitglieder und freiwilligen Spenden werden spezielle Wünsche der Schüler erfüllt, die von der öffentlichen Hand nicht bezahlt werden können.
  • Vor allem die Kommunikation zwischen Schülern, Lehrern und Eltern soll gefördert werden. Um ein offenes und konstruktives Schulklima zu erreichen, ist ein gutes Zusammenspiel von Elternhaus und Lehrern notwendig. Dadurch soll gewährleistet werden, dass Probleme rechtzeitig erkannt werden und die entsprechenden Maßnahmen gesetzt werden können.
  • Eine weitere Aufgabe des Elternvereins besteht darin, gelegentlich (nicht regelmäßig) bei der Fürsorgetätigkeit zu Gunsten bedürftiger Kinder der Schule mitzuwirken.
  • Und nicht zu vergessen: die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen unter der Mithilfe der Eltern.

Mitgliederausschuss

Obfrau